
蔵王かぼちゃは、蔵王の冷涼な気候と豊かな土壌でゆっくりと育つため、甘みが強く、なめらかな食感が特徴です。
収穫したかぼちゃは一つひとつ形や表情が異なり、特に“ヘソ”と呼ばれる部分の出方が違うのは自然の恵みをそのままに育てている証。
丸くふくらんだもの、すっと締まったものなど個性豊かな姿をしています。
当社では、この蔵王かぼちゃを離乳食専門店やアイスクリーム店などへ出荷しています。
赤ちゃんの口に入る離乳食だからこそ、農薬不使用で作った素材の安全性とやさしい甘みが喜ばれており、アイスクリームとしても蔵王かぼちゃならではのコクと香りが高く評価されています。
私たちは、この蔵王かぼちゃをもっと多くの方に知っていただき、地域の魅力として広めていきたいと考えています。
これからも自然の力を生かし、一つひとつ丁寧に育てた蔵王かぼちゃを皆さまへお届けしてまいります。
