記事詳細ページ

アグリパークZAOのかぼちゃスープができました!

アグリパークZAOのかぼちゃスープができました!:画像

 1月23日、新庄市の宮澤食品さんの工場で、アグリパークZAO製品第一弾の「蔵王育ちのかぼちゃスープ」が作られました。今回は限定3600パックの製造となります。
 まずはレシピ通りの配合が行われ、材料を機械ですり潰しなめらかにします。それを加熱調理して、レトルトパックに小分け充填、大きな窯で蒸気による殺菌が行われて長期保存が可能なスープができあがります。
 配合・加熱直後のスープはまだ味がまとまらず、材料や調味料の味がばらばらな感じですが、蒸気で蒸して袋の中で寝かせるうちに風味を増してきます。 可愛いパッケージラベルを貼って皆様のお手元に届くころには、蔵王かぼちゃの奥深い甘みが味わえる濃厚なスープになります。
 環境の良い蔵王高原で無農薬で育てられた在来野菜・蔵王かぼちゃを使用した、アグリパークZAOのかぼちゃスープは、赤ちゃんからご高齢の方まで安心して召し上がれます。ぜひ一度ご賞味ください!


<<前の記事                    次の記事>>

2013.01.24:[スタッフブログ]
このページの上へ